双柏县政府信息公开门户网站

双柏县政府信息公开门户网站

您的位置:首页 > 政策解读

双柏县人民政府办公室关于对双柏县2015年1—7月全县重点新签约和在谈招商引资项目进行责任分解的通知
索引号:532322-006293-20150828-0018          发布时间:2015-08-28 10:14:52    修改时间:2015-08-28 10:15:29
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

 

 

各乡镇、县级招商团:

为切实做好20151—7月全县重点新签约项目和在谈项目的落地工作,加大协调推进力度,促进新签约项目尽快落地、在谈项目尽快签约。根据县招商委会办公室《关于实行招商项目对接交办制度的通知》(双招商委办20157号)文件规定,经县人民政府研究,决定对20151—7月全县重点新签约和在谈的36个招商引资项目进行责任分解,现将有关事项通知如下:

一、明确责任主体,加强协调服务

按照项目到团、责任到人的原则,各招商团作为项目的第一责任主体,招商团团长是项目的第一责任人,招商团副团长及招商团联络员是项目的第二责任人,要明确目标、细化责任、落实到人,狠抓落实,积极推进在谈项目早签约、签约项目早落地的跟踪落实及协调服务等各项工作。各招商团联络员要积极主动向各招商团团长汇报项目进展情况及项目推进过程中存在的困难和和问题,加强各招商团团长对项目的领导、协调、服务和督促工作,采取有力措施,积极解决项目推进过程中出现的实际困难,切实通过上下联动、协调配合,解决项目签约率低、落地难的问题,加快项目推进,全面提高项目履约率和资金到位率,进一步提高招商引资质量和水平。

二、强化督查考核,及时报送情况

建立重点招商引资项目工作落实责任追究制度,县人民政府督查室将对20151—7月全县重点新签约和在谈的36个招商引资项目推进任务落实情况进行督查督办,项目推进情况将纳入各招商团2015年招商引资综合考核。各责任招商团要严格按照《双柏县2015年各招商团1—7月份已签约和在谈项目责任分解表》中明确的目标任务,加大工作力度,提高重点项目的签约率和落地率,力争圆满完成下达的各项目标任务。县招商委办公室将于2015730日前36个重点在谈项目及签约项目目标任务以《双柏县招商项目对接交办表》交由各责任招商团办理,各责任招商团必须在2015825日前将项目目标任务完成情况以《双柏县招商引资项目对接交办反馈表》由各责任招商团团长签字后上报县招商委办公室,并由县招商委办公室将各招商团负责的项目进展情况及目标任务完成情况上报人民政府督查室进行发文通报。县人民政府督查室将组织县招商委办公室对项目开工情况、目标任务完成情况适时进行实地督查,对因工作重视不够,工作不力,目标任务没有完成的招商团,县人民政府主要领导将进行问责,并将严肃追究有关人员的责任。

 

 

出处:云南省政府信息公开门户网站楚雄州双柏县 发布人:网站管理员