双柏县政府信息公开门户网站

双柏县政府信息公开门户网站

您的位置:首页 > 政务信息

我县认真做好被征地农民社会保障工作
索引号:532322-006293-20170323-0004          发布时间:2017-03-23 15:43:49    修改时间:2017-03-23 15:45:45
    [ 打印 ] [ 关闭 ]
 

近年来,随着城镇化的发展,部分集体土地被征用,被征地农民的就业和社会保障问题日益突出,直接影响了被征地农民的切身利益和社会稳定。

为妥善解决被征地农民的基本生活和长远生计问题,维护其合法权益,保持社会稳定,促进城镇化健康发展。我县严把准入关,始终坚持征地部门未完善征地审批流程不出具被征地农民安置及社会保障落实情况审查意见、被征地农户未同意并履行同意征地手续不出具被征地农民安置及社会保障落实情况审查意见、用地企业(单位)不缴清被征地农民保障金不出具被征地农民安置及社会保障落实情况审查意见。同时,通过做好用地企业、被征地农户的双服务,即:主动作为为已办理征地审批流程、被征地农户履行同意征地手续、用地企业(单位)已缴清被征地农民保障金的用地企业(单位)提供服务,及时向上级业务主管部门出具被征地农民安置及社会保障落实情况审查意见,并积极做好沟通协调工作,把经州级审核出具的被征地农民安置及社会保障落实情况审查意见送达用地企业(单位);为失地农民提供被征地农民基本养老保障政策咨询、解答、落实等服务。

自启动该项工作以来,全县被征地农民有25349人,收取并积累被征地农民保障金8273万元。下步,随着被征地农民基本养老保险制度全面实施,将为失地农民提供有效的基本养老保障措施,切实维护失地农民合法权益,保持社会稳定,促进城镇化健康发展。(县人社局  徐华)

 

出处:云南省政府信息公开门户网站楚雄州双柏县 发布人:网站管理员