双柏县政府信息公开门户网站

双柏县政府信息公开门户网站

您的位置:首页 > 双柏县殡葬改革专栏

双柏县举行首届集体公祭
索引号:532322-006293-20160503-0003          发布时间:2016-05-03 08:38:22    修改时间:2016-05-03 08:44:49
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

2016年清明节来临之际,县民政局于2016329日,邀请双柏县“天生坝陵园”内的逝者家属40多人,在“天生坝陵园”内举行首届集体公祭、文明祭扫活动。

上午10点,哀乐响起,全体参加人员向安息的逝者默哀3分钟,并行三鞠躬礼。礼毕,民政局党组书记首先向各位家属到来表示感谢,她说:“清明节缅怀故人,祭扫他们的墓地,目的是弘扬中华民族的传统美德,尊敬逝者、缅怀逝者并继承和发扬他们的美德和功绩。如今故人安息,他们用行动在殡葬改革的事业中为后人做出表率,诠释了党和国家在殡葬改革方面的号召,体现了他们勤俭节约、热爱家乡、热爱自然、绿色殡葬的精神。集体公祭还能体现体现我们清明节活动的和谐、文明、安全,让大家交流思想,促进互动,与时俱进的积极宣传和实践好依法殡葬、和谐殡葬、文明殡葬。”其次,民政局局长介绍了双柏县殡葬改革的成果及发展规划。他说:“我们相信在双柏县委、县人民政府的坚强领导下,我县的殡葬改革、殡葬服务将密切联系群众并惠及民生。”最后,全体家属用鲜花为在公墓安息的亲人祭扫墓地。活动中,双柏县电视台作了全程报道并采访了民政局党组书记、家属代表,使本次集体公祭、文明祭扫活动有声有色,达到了宣传殡葬、服务殡葬的目的。

出处:云南省政府信息公开门户网站楚雄州双柏县 发布人:民政专栏