双柏县政府信息公开门户网站

双柏县政府信息公开门户网站

您的位置:首页 > 政务信息

我县及早谋划2017年重大项目储备工作
索引号:532322-006293-20170323-0001          发布时间:2017-03-23 15:21:59    修改时间:2017-03-23 15:23:55
    [ 打印 ] [ 关闭 ]
 

 

我县以项目谋划为抓手,及早做好2017年重大项目建设谋划储备工作,力促项目建设拉动县域经济快速增长。

加强领导,压实责任。按照州委、州政府着力抓好前期开工推进完工竣工投产使用的项目推进实施链和周报告旬督查月调度季开工的项目推进时序链构建及破解融资、要素保障、政府性资源配置三大难题的工作部署及项目增投资专项行动要求,建立了县级领导审定方案、职能部门谋划项目联动机制,加大项目谋划工作力度,科学筛选2017年重点项目,确保新谋划的重大项目投资。明确省、州四个一百重点项目责任领导、部门、责任人、责任股室。

紧扣政策,优化项目。立足全县位于云南地理中心,地处楚雄南大门的区位优势和基础设施、资源优势,准确把握中央、省、州相关政策和投资导向,深入策划包装脱贫攻坚、城乡统筹、产业转型升级等方面的大项目、好项目。紧跟国家政策争项目,围绕规划目标谋项目,紧密结合2017年国家产业政策导向、省委陈书记、州委候书记到双柏调研时的重要指示精神,在水、电、路等基础设施方面做好弥楚公路、双柏县至戛洒、平掌河水库规划,在高原特色农业、文化旅游、生物医药和大健康、绿色食品加工业等方面要重点规划绿汁江、马龙河流域的开发、林资源的开发利用。

强化作风,合力推进。项目谋划过程中主要抓好调研准备、集中谋划和审核确定,要求各职能部门简化办事程序,提高办事效率,着力解决谋划的重大项目前期工作中的困难和问题,集中力量实现重大项目工作分行业、分区域合力推进。围绕四大产业、基础设施、转型升级、民生建设等行业特点,紧密结合县内产业发展区域分布、园区建设,实行专项专业谋划,并将筛选的项目纳入争取建设。

    加强督查,确保实效。县委政府督查室对重大项目谋划和2017年重点项目前期准备工作进行督查,对各镇、各部门重大项目谋划情况和准备情况实行月通报,并列入年度综合考评,入选的2017年重点项目,提前着手做好前期工作,确保早日开工建设并达到目标进度。(县发改局  罗小平)

出处:云南省政府信息公开门户网站楚雄州双柏县 发布人:网站管理员